Bonjour,
aujourd’hui, je vous propose un nouvel article en tant que DT de l’Equipe Créative pour le blog de Kippers : un collier perles transparentes pailletées.
Commencer par chauffer dans la paume de vos mains, un pain de Pardo « transparent ».
Puis étaler la pâte avec le rouleau afin d’obtenir une pate fine. Saupoudrer les paillettes bleues, et repasser le rouleau pour les imprégner dans la pâte.
Plier la pâte pailletée en trois
L’étaler en pâte fine et de nouveau saupoudrer de paillettes« argent », la plier en trois et l’étaler de nouveau.
Pour le côté pratique, j’ai divisé ma pâte en quatre avec un cutter, et j’ai fait une boule.
Modeler cette boule en cylindre et passer ce cylindre dans l’outil pour faire les perles.
Avec chaque petit cylindre, faire une boule et former les perles avec le tri bead roller.
Lorsque toutes les perles sont formées, les percer avec les aiguilles métal et les placer sur l’appareil Pardo Max afin de les mettre dans le four
Cuire 20 minutes à 120°C, puis les mettre à tremper dans l’eau froide.
Ôter les tiges métal qui ont servi lors de la cuisson, les remplacer par des goupilles à tête et faire une boucle au bout avec la pince ronde, sans la fermer complètement.
Pour certaines perles j’ai mis avant le passage de la perle une entretoise.
Couper une chaîne d’environ 50cm, et mettre un anneau à une extrémité et un mousqueton à l’autre extrémité.
Pour une finition plus jolie, j’ai ajouté une perle sur le dernier maillon de la chaîne.
A la moitié de la chaîne, monter les perles, autant de chaque côté.
Et voila, vous avez terminé, vous pouvez marier d’autres couleurs de paillettes entre elles et faire de très jolies versions, vous en verrez prochainement sur mon site 😉
Christine
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